# Usuario:JULIAN.D.OR/ejercicio7

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

SEA P QUE DENOTA ${\displaystyle \forall _{y}}$R( y ). UTILICE LAS REGLAS DE LA TABLA 2.4 PARA MOSTRAR QUE

${\displaystyle \forall _{x}}$( P ${\displaystyle \vee }$ Q( x ) ) ${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$${\displaystyle \forall _{y}}$ ( Q( x ) ${\displaystyle \vee }$ R( y ) )

${\displaystyle \forall _{x}}$( P ${\displaystyle \vee }$ Q( x ) )

${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$P ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$ Q( x ) si x no esta libre en P

${\displaystyle \equiv }$ P ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$ Q( x ) si x no esta libre en P

${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{y}}$R( y ) ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$ Q( x ) se remplasa P

${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$${\displaystyle \forall _{y}}$ ( Q( x ) ${\displaystyle \vee }$ R( y ) )

NOTA; TODAS ESTAS LEYES SE MUESTRAN Y SE DEMUESTRAN EN EL LIBRO PAG 88 TABLA 2.4 Y PAG 89 REVISARLAS