Usuario:Aaaw04/ejercicio14

De Wikilibros, la colección de libros de texto de contenido libre.
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Unificar las siguientes parejas de expresiones. Aquí a,b y c son constantes pero x, y, z, u y v son variables verdaderas.

  a)  R(x,y) ^ R(y,z) con R(a,b) ^ R(b,z) →R(u,a)
  b)  G(x,y) ^ (G(f(x), f(y)) y G(a,b) ^ G(z,u)


   a)	R(x,y) ^ R(Y,z) → (x,z1) y R(a,b) ^ R(b,z2) → R(u,a9
       X=a, y=b, z1=a, z2=a, u=a lo que lleva a lo siguiente:
       R(a,b) ^ R(b,a) → R(a,a).
   b)	G(x,y) ^ (G(f(x), f(y)) y G(a,b) ^ G(z,u)
       X=a, y=b, z=f(x), u=f(y) con lo que:
       G(a,b) ^ G(f(a),f(b))