Ir al contenido

HTTrack/Actualizar un proyecto

De Wikilibros, la colección de libros de texto de contenido libre.

Introducción[editar]

Cuando ponemos a descargar un proyecto, y lo cancelamos después por cualquier motivo (porque apagamos el PC, porque queremos tener más descongestionado el ancho de banda de nuestra conexión a Internet, etc), todo lo que se ha descargado hasta el momento no se borra, se queda en la carpeta que elegimos al crear el proyecto para la descarga de dicho proyecto, pudiendo ya navegar Off-line desde dicha carpeta sobre el Sitio o Sitios Web, a través de las URLs del Sitio Web que se hayan descargado hasta el momento de cancelar el proyecto.

A la hora de continuar el proyecto, hay que tener mucho cuidado de lo que se elige, pues dependiendo de lo que queramos, es solo correcto un determinado tipo de opción de actualización del proyecto.

Las secciones posteriores hablan sobre las distintas opciones de actualización, y cual es su efecto.

Continuar con proyecto interrumpido[editar]

Esta es la opción más correcta para actualizar un proyecto cuando el Sitio o Sitios Web de los que se creó el proyecto, han desaparecido, o se ha borrado de ellos información importante que queremos conservar.

Esta opción no borra nada de lo que ya teníamos descargado de un Sitio Web, continua la descarga del Sitio Web en las direcciones de él que todavía no se han descargado, sin repetir las direcciones que ya se habían descargado, dejando pues intactos todos los archivos que habíamos descargado de él.

Este tipo de opción no será la que necesitamos, si se quiere actualizar la información antigua que ya se había descargado del Sito Web a la información actual que hay en el sitio Web, ya que como se ha dicho esta opción solo descargará las URLs que no había descargado, sin volver a descargar las URLs que ya había descargado.

Como es lógico, en el caso de que nos sea indiferente que se reescriba en nuestro proyecto la información de la Web, de todas formas nos interesa esta opción, puesto que al no volver a descargar las URLs que se habían ya descargado, se obtiene antes la descarga del proyecto, o sea es más rápido, más claro, si habíamos descargado 200 Megas de una Web, con esta opción no se volverán a descargar otra vez esos 200 Megas, sino los Megas que quedan por descargar correspondientes a las URLs que el programa no ha recorrido.

Actualizar proyecto existente[editar]

Esta opción NO es correcta cuando el Sitio o Sitios Web de los que se creó el proyecto, han desaparecido, o se ha borrado de ellos información importante que queremos conservar.


Esta opción sobrescribe todo de lo que ya teníamos descargado de un Sitio Web, es casi como crearamos un proyecto de cero, lo único que cambia probablemente sea que en el proyecto que teníamos se tiene la dirección de todas las URLs de la Web, con lo que el programa ya solo tendrá que conectar con dichas URLs, a diferencia de cuando se empieza un proyecto nuevo, que el programa tiene que averiguar las URLs de la Web, y después conectar con ellas.