# Usuario:JULIAN.D.OR/ejercicio6

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Considere la expresion ${\displaystyle \forall _{x}}$ P( x ) ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$ ( Q( x ) ${\displaystyle \Rightarrow }$ P( x ) ) Transladar los cuantificadores universales al comienzo de la expresion.

${\displaystyle \forall _{x}}$P( x ) ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$( Q( x ) ${\displaystyle \Rightarrow }$ P( x ) ) ${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{y}}$ P( y ) ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$ ( Q( x ) ${\displaystyle \Rightarrow }$ P( x ) ) ${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{y}}$${\displaystyle \forall _{x}}$ ( P(y) ${\displaystyle \vee }$ ( Q( x ) ${\displaystyle \Rightarrow }$ P( x ) ) )

NOTA: REVISAR LA EQUIVALENCIA ${\displaystyle \forall _{x}}$ P( x ) ${\displaystyle \vee }$ ${\displaystyle \forall _{y}}$ Q( y )${\displaystyle \equiv }$ ${\displaystyle \forall _{x}}$${\displaystyle \forall _{y}}$ ( P( x ) ${\displaystyle \vee }$ Q( y ) ) ESTA DEMOSTRADA EN EL LIBRO